Mit Caracho zum Sieg: Steve Guerdat gewinnt Equita Masters – Jana Wargers Fünfte
Sieger in Lyon: Steve Guerdat & Caracho. Foto: spring-reiter.de

eingetragen in: Allgemein | 0

Es ist ihr bisher größter gemeinsamer Sieg: Steve Guerdat und der Holsteiner Caracho (v. Cassilano x Quick Star) setzten sich bei den mit 100.000 Euro dotierten Equita Masters in Lyon über zwei 1,60m Runden gegen starke Konkurrenz durch und sicherten sich die Siegerschleife.

Dabei sind Guerdat und der Elfjährige erst seit Mitte März ein Paar: Der Schweizer Spitzenreiter hatte den braunen Holsteiner im Besitz der Familie Murphy im Frühjahr von Richard Vogel übernommen. Doch auch diese Anpaarung scheint zu passen: Steve Guerdat und Caracho blieben über zwei Runden in Lyon Doppel-Null und setzten sich mit einer Zeit von 41.76 Sekunden an die Spitze.

Bis er sich mit seiner Frau Fanny über den Sieg freuen konnte, musste Guerdat allerdings noch etwas bangen. Denn der Weltranglistenzweite und Schnellreiter Julien Epaillard sollte nach einer flotten Null-Runde in Runde eins noch folgen. Und der Franzose war mit Donatello d’Auge (v. Jarnac) auch mit Abstand der Schnellste im Parcours. Nach sagenhaften 40.66 Sekunden stoppte die Uhr, leider ging auf dem Weg ins Ziel doch eine Stange zu Boden und Epaillard rutschte auf Platz sechs.

Ähnlich erging es Hans-Dieter Dreher mit Vestmalle des Cotis (v. Baloubet du Rouet). Auch dieses Paar war mit 40.89 Sekunden schneller als der Schweizer Sieger. Doch es half nichts, da im Eifer des Gefechts sogar zwei Stangen aus dem Auflagen flogen. So wurde es für Hansi Dreher diesmal Platz zehn.

Doppel-Null hingegen blieben auch die Zweitplatzierten, Julien Gonin und die rappelige Stute Estrella de la Batia (v. Diamant de Semilly). Das Podium wurde von einem weiteren Franzosen, Simon Delestre, im Sattel von Olga vd Kruishoeve (v. El Torreo de Muze) komplettiert.

Beste Deutsche mit ebenfalls zwei Doppel-Null-Runden war Jana Wargers mit dem Oldenburger Clarimo-Sohn Clash Royale auf Platz fünf.