Olivier Philippaerts schnappt sich GP Sieg in Stockholm – Janne Meyer und Messi Vierte!
Janne Meyer und Messi, hier bei ihrem Sieg in Cannes. Foto: LGCT

eingetragen in: Allgemein | 0

Erst vor drei Wochen gewannen sie den LGCT Grand Prix von Cannes und auch an diesem Wochenende in Stockholm lieferten Janne Friederike Meyer-Zimmermann und ihr Messi van’t Ruytershof (v. Plot Blue) wieder ab. Nur vier Paare blieben im Grand Prix der Global Champions Tour in Stockholm Doppel-Null, darunter Janne Meyer und ihr Top-Pferd Messi, die den Großen Preis in Schweden auf Platz vier beendeten.

Der Sieg ging an dem verregneten Vormittag in Schweden an den Belgier Olivier Philippaerts mit H&M Miro (v. Diamant de Semilly). Philippaerts hatte mit seiner Runde nach 45.76 Sekunden einen Heimsieg der Schwedin Wilma Hellström mit Cici Bjn (v. Cici Senior ASK) verhindert, die 46.16 Sekunden für den Parcours benötigt hatte.

Platz drei auf dem Podium sicherten sich der 18-jährige Quel Homme de Hus (v. Quidam de Reve) mit seinem Reiter Jerome Guery vor eben Janne Meyer.

Ebenfalls gut platzieren konnten sich Nicola Pohl und Catz de Sulpice (v. Tresor de Virton) mit acht Strafpunkten im Stechen auf Rang neun in der Endabrechnung.

Ein Netzroller am Aussprung der Kombination verhinderte für Daniel Deusser und Otello de Guldenboom (v. Tobago Z) den Einzug ins Stechen im Grand Prix. Leonie Böckmann und Carter (v. Christian) kassierten acht Strafpunkte.

Nicht nach Plan lief es nach einer tadellosen Runde und Platz zwei bei der GCL am Samstag für Philipp Weishaupt und Zineday. Im Grand Prix am Sonntag warfen die Vize-Europameister ungewöhnliche 4 Stangen auf den Auflagen.